Quercetin Studien

Quercetin ist ein natürliches Flavonoid, das in vielen Pflanzen wie Äpfeln, Beeren, Zwiebeln, Kapern und grünem Tee vorkommt. Aber was bedeutet das? 


Ein natürliches Flavonoid ist eine bioaktive Verbindung, die von Pflanzen produziert wird. Flavonoide gehören zur großen Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und sind für die Pflanzen wichtig, um sich vor UV-Strahlung, Schädlingen oder Krankheiten zu schützen. Sie kommen in vielen Obst- und Gemüsesorten, Tees und Kräutern vor.


Für uns Menschen haben Flavonoide ebenfalls positive Eigenschaften: Sie wirken antioxidativ, entzündungshemmend und unterstützen das Immunsystem. Natürliche Flavonoide wie Quercetin sind also Stoffe, die in Pflanzen vorkommen und uns in Form von Supplements helfen können, unsere Gesundheit auf natürliche Weise zu fördern.


Aber was sagt eigentlich die Wissenschaft dazu? Genau das erfährst du auf dieser Seite, denn hier stellen wir dir relevante, wissenschaftliche Quercetin Studien vor. Wir halten ständig die Augen offen nach neuen Studien und sollte es eine geben, bereiten wir sie hier einfach und übersichtlich für dich auf. 

Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert: Letzter Stand: 23.12.2024


Relevante Quercetin Studien